Раздел: Новости

Органическая пища для детей - стоит ли она таких денег

Нужны ли детям экологически чистые продуктыПокупка натуральных продуктов для детей, вероятно, снизит воздействие на них лекарственно-устойчивых бактерий, а также пестицидов, но неясно, обеспечит ли трата дополнительных денег значительные преимущества.

Американская Академия Педиатрии опубликовала руководство для родителей, подчеркнув, что наиболее важным фактором хорошего здоровья является употребление в пищу различных продуктов, будь то обычные или органические.

Большинство людей считают, что натуральные продукты более питательны. Тем не менее, однозначных доказательств этого не получено. А большинство исследований не показало существенных различий в содержании витаминов, минералов и углеводов.

Исследователи из Стэндфордского Университета утверждают, что в целом органические продукты не лучше, чем обычные. А также не являются безопасными в отношении бактериального загрязнения. Чтобы ориентировать родителей, ААП (Американская Академия Педиатров) провела обширный анализ доказательств в отношении органических пищевых продуктов.

Авторы объяснили, что органические и обычные продукты имеют примерно одинаковый уровень антиоксидантов, липидов, протеинов, витаминов и минералов. Органические продукты имеют гораздо более низкий уровень пестицидов и лекарственно-устойчивых бактерий.

Эксперты говорят, что в настоящее время нет убедительных доказательств, показывающих, что органические продукты лучше в долгосрочной перспективе, чем обычные. По словам Джанет Сильверстейн: "Самое важное, чтобы дети соблюдали здоровую диету, богатую фруктами, овощами, зернами, молочными продуктами с низким содержанием жира, будь то обычные или органические продукты".

Соавтор исследования Джоэл Форман утверждает: "На данный момент мы не имеем научного доказательства влияния пестицидов на здоровье в течение жизни, хотя известно, что дети, чей мозг развивается, однозначно уязвимы для химического воздействия".

Доктор Форман сказал: "Педиатры хотят информировать семьи для правильного выбора продуктов. Мы надеемся, что дальнейшие исследования улучшат наше понимание этих вопросов".