Нарушение функции инсулина, ведущее к диабету и ожирению

Избыточное питание и функции инсулина22 октября 2012 г.: Новое исследование школы медицины Синая показывает, что переедание может нарушить передачу сигналов инсулина и повлечь за собой ожирение и диабет. Кристофер Буеттнер, доктор медицинских наук и философии и его исследовательская команда установили, что чрезмерное употребление пищи ослабляет способность инсулина сдерживать расщепление жиров в жировых тканях.

Ранее ученые под руководством доктора Кристофера Буеттнера установили, что инсулин подавляет процесс расщепление жиров, при котором распадаются триглицериды в жировых тканях, и жирные кислоты высвобождаются, что может способствовать началу ожирения и привести к диабету 2 типа.

«Мы заинтересованы в понимании того, почему люди, злоупотребляющие пищей, в конечном итоге заболевают диабетом. Наши недавние исследования показывают, что при переедании мозг развивает устойчивость к инсулину, следствием чего является повышение уровня жирных кислот в кровотоке» - сказал доктор Буеттнер.

Повышение уровня жирных кислот способствует возникновению воспалений, являющихся проблемой при инсулиннезависимом диабете, также они повышают производство глюкозы, что влечет за собой ее увеличение в крови, как объяснил доктор Буеттнер.

Проведенные исследования на крысах показали, что у группы крыс, которых кормили кормом с высоким содержанием жира, переедание ослабило способность инсулина к расщеплению жиров и подавлению высвобождения глюкозы.

При переедании Ваш мозг становится невосприимчивым к таким важным вещам как инсулин и ставит вас на путь к диабету. Мы уверены, что происходящее у крыс также происходит у людей.

Команда доктора Буеттнер рассчитывает продолжить исследования в данной области, что позволит сдерживать расщепление жиров и улучшить инсулинорезистентность.

    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии