Чтение продуктовых этикеток полезно для фигуры

Информация на этикетке21 сентября 2012 г.: Вы когда-либо сталкивались в продуктовых магазинах с женщинами, которые тщательно выверяют этикетки каждого пакетика чипсов и банки кукурузы перед покупкой? С этими всезнайками в вопросе питания? Возможно. Но эти самые привычки чтения этикеток, кажется, всё же делают их здоровее и тоньше.

Этикетки на продуктах питания очень полезны для пациентов с заболеваниями сердца, проверяющих уровень натрия, и людей с диабетом, которые должны следить за содержанием углеводов. И люди, читающие продуктовые этикетки, питаются здоровее и правильнее, нежели те, кто не обращает внимания на подобную информацию.

Но эксперты в области здравоохранения давно задавались вопросом, может ли информация об ингредиентах пищи, заверенная государственными органами, быть полезной в лечении ожирения. По данным нового исследования, опубликованного в теме экономики сельского хозяйства, ответ да - по крайней мере, для женщин. Используя поведенческие факторы, предоставленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, исследователи пришли к выводу, что средний индекс массы тела (ИМТ) женщин, руководствующихся составом продуктов питания, в среднем на 1,49 пункта ниже ИМТ тех, кто не придаёт ему значения (около 9 фунтов).

Увы, не похоже, чтобы мужчины и представители других демографических групп имели бы те же преимущества. Это наводит на мысль о том, что маркировка должна распространяться на разные категории продуктов питания, оказывая влияние на более широкие слои населения.

    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии