Чтение продуктовых этикеток полезно для фигуры

Информация на этикеткеВы когда-либо сталкивались в продуктовых магазинах с женщинами, которые тщательно выверяют этикетки каждого пакетика чипсов и банки кукурузы перед покупкой? С этими всезнайками в вопросе питания? Возможно. Но эти самые привычки чтения этикеток, кажется, всё же делают их здоровее и тоньше.

Этикетки на продуктах питания очень полезны для пациентов с заболеваниями сердца, проверяющих уровень натрия, и людей с диабетом, которые должны следить за содержанием углеводов. И люди, читающие продуктовые этикетки, питаются здоровее и правильнее, нежели те, кто не обращает внимания на подобную информацию.

Но эксперты в области здравоохранения давно задавались вопросом, может ли информация об ингредиентах пищи, заверенная государственными органами, быть полезной в лечении ожирения. По данным нового исследования, опубликованного в теме экономики сельского хозяйства, ответ да - по крайней мере, для женщин. Используя поведенческие факторы, предоставленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, исследователи пришли к выводу, что средний индекс массы тела (ИМТ) женщин, руководствующихся составом продуктов питания, в среднем на 1,49 пункта ниже ИМТ тех, кто не придаёт ему значения (около 9 фунтов).

Увы, не похоже, чтобы мужчины и представители других демографических групп имели бы те же преимущества. Это наводит на мысль о том, что маркировка должна распространяться на разные категории продуктов питания, оказывая влияние на более широкие слои населения.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.