Женщины в период менопаузы после инъекций стероидов подвергаются риску потери костной массы

Потеря костной массы во время менопаузы после введения стероидов7 декабря 2012 г.: Женщины в период менопаузы терпят значительную потерю плотности кости бёдер после эпидуральных инъекцией стероидов для облегчения боли в пояснице, согласно исследованию больницы Генри Форда.

По словам исследователей: потеря плотности кости через полгода была в шесть раз больше по сравнению с типичной потерей плотности кости, которая наблюдается через год у женщин в период менопаузы, которым не назначались инъекции стероидов.

Шломо Мандель, доктор медицины, врач-ортопед больницы Генри Форда и руководитель исследования говорит, что врачи должны с осторожностью прописывать эпидуральное введение стероидов для отдельных пациентов, принимая во внимание, что множественные инъекции могут стать причиной потери прочности кости.

«Результаты нашего исследования предполагают, что эпидуральные инъекции стероидов для облегчения боли в пояснице должны применяться для пациентов с осторожностью из-за риска возникновения хрупкости кости», - говорит Мандель. «Доктора, которые предписывают такие инъекции, должны предпринять меры, которые оптимизируют питание здоровых костей, такие как включение кальция и витамина D в курс лечения пациента».

Боль в пояснице является одним из наиболее распространенных заболеваний в Соединенных Штатах, затрагивая 8 из 10 человек на определённых этапах жизни. С возрастом позвоночник изнашивается, претерпевая дегенеративные изменения.

Пациентам, как правило, назначают противовоспалительные препараты и физиотерапию. Но если симптомы остаются, часто прописывают эпидуральные инъекции стероидов, чтобы облегчить боль и улучшить функционирование. Однако использование стероида связывают с ухудшением качества костей.

В своём обзорном исследовании Генри Форд стремился оценить, насколько инъекции стероидов, используемые для лечения поясничного стеноза, приводят к риску истончения костей у женщин в период менопаузы. Поясничный стеноз является неправильным сужением позвоночного канала. Двадцать восемь пациентов, в возрасте 65 и старше, которые проходили лечение в период 2007-2010, были протестированы на потерю костной массы, при помощи тестов на плотность костей и биохимических маркеров в сыворотке до получения инъекций и, затем через трёх- и шестимесячные интервалы.

Данные по истончению костей сравнили с аналогичными данными у женщин в период менопаузы, которым не применяли эпидуральных инъекцией. «Пациенты, получающие многократные инъекции стероидов, подвергаются большому риску потери прочности кости», - говорит доктор Мандель.

    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии