Рыбий жир, содержащий омега-3 кислоты, борется с потерей зрения у женщин

Содержание:

Благодаря рыбьему жиру можно укрепить зрение14 апреля 2013 г.: С давних времен известно и рекомендовано включать в рацион больше омега-3 кислот. Это может быть средиземноморская диета, которая богата упомянутыми элементами, или просто морская рыба или морепродукты. Независимо от ваших пищевых привычек, употреблять дары моря очень важно. Сегодня уже доказано, что женщины, включающие в свой рацион много омега-3 кислот, менее подвержены развитию возрастной макулярной дегенерации - болезни глаз, которой страдают миллионы пожилых людей.

Макулярная дегенерация вызвана аномальным ростом кровеносных сосудов за сетчаткой или выходом из строя светочувствительных клеток в самой сетчатке, каждый из этих факторов может вызвать серьезные нарушения зрения, от которых страдают миллионы пожилых людей, эти же факторы являются основной причиной слепоты.

Назад к содержанию

Океаническая рыба против возрастной слепоты

Исследователи рассмотрели все пищевые источники важных жировых кислот, риск макулярной дегенерации был на 38% ниже у женщин употребляющих выше 30% нормы эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), по сравнению с теми, кто употреблял ее в меньших дозах. Для тех, кто употреблял много докозогексаеновой кислоты (ДКГ), риск был на 34% меньше.

Полиненасыщенные жиры от старения глаз

Рыбий жир, особенно если говорить об обитателях холодных океанических глубин, богат ЭПК. Большинство эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) находится в рыбе и сложных организмах, относящихся к океаническим продуктам, начиная с фотосинтезирующих и гетеротрофных водорослей, и становясь все более концентрируемой, по мере перемещения организмов вверх по пищевой цепи.

Интересно, что рыбы сами по себе не производят докозогексаеновую кислоту (ДКГ), но получают ее от водорослей, которые они потребляют. Некоторые источники неживотного происхождения доступны и для людей (например, микроводоросли). Микроводоросли и добавки производные от них - это отличные альтернативные источники (ДКГ) и других жировых кислот, так как рыба часто содержит токсины из-за загрязнения среды или в результате обработки в процессе приготовления.

Назад к содержанию

Окончательные выводы делать преждевременно

Уильям Дж. Кристен, врач женской больницы в Бостоне, говорит: «Нет определенного ответа как предупредить макулярную деградацию, как трудно сделать выбор: бросать курить, или никогда не начинать курить. Мы также смотрели на употребление в пищу рыбы, и получили соответствующую информацию».

Кристен и его коллеги использовали данные более ранних исследований, названных Исследованием Здоровья Женщин, в котором женщинами 45 лет и выше были заполнены большие анкеты относительно питания. Может быть слишком рано рекомендовать, чтобы люди включали в свой рацион рыбу или добавки рыбьего жира, чтобы предотвратить болезни глаз, поскольку нельзя исключать возможность того, что женщины, которые получали много омега-3 жировых кислот, были просто здоровыми людьми.

Омега-3 полезны организму в целом

После 10 лет исследований у 235 из 38022 женщин развилась макулярная дегенерация достаточно серьезно, чтобы повредить зрение.

Назад к содержанию

Что дают Омега-3 кислоты

Омега-3 кислоты относятся к незаменимым жирным кислотам. Они нужны для здоровья человека, но организм не может их вырабатывать, они должны поступать с пищей. Поставщиками омега-3 кислот могут стать лосось, тунец, палтус и другие морепродукты, в том числе водоросли и криль, некоторых растения и ореховое масло.

Омега-3 кислоты имеют важную роль в функции мозга, а также нормальном росте и развитии. Они также стали популярными, потому что могут снизить риск сердечных заболеваний. Ученые рекомендуют есть рыбу (в особенности жирную рыбу, такую как тунец, лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины) как минимум 2 раза в неделю.

Назад к содержанию
    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии