Психическое заболевание препятствует трудоустройству больше, чем физическая инвалидность

Психическое заболевание и трудоустройство9 октября 2012 г.: Клеймо психического заболевания часто имеет большее влияние на людей в перспективе трудоустройства, чем физическая инвалидность или болезнь, утверждают австралийские исследователи.

Исследование по заказу WISE Employment, выполненное для некоммерческой организации и нацеленное на расширение прав и возможностей лиц, ищущих работу, показало, что психическое заболевание, даже в период предполагаемой очевидной ремиссии, продолжает оставаться серьезным препятствием для трудоустройства.

Исследование было заказано в рамках Недели Психического Здоровья, которая началась в воскресенье, 7 Октября 2012.

Исследователи объяснили, что каждый пятый взрослый австралиец был подвержен тому или иному виду психического заболевания в течение последних 12 месяцев.

Основное препятствие для найма людей, которые имели или имеют психическое заболевание - это просто невежество или непонимание, сказал Мэтью Ламбелл, представитель WISE Employment.

Психическое заболевание и ухудшение производительности труда не связаны между собой, подчеркнул Мэтью Ламбелл. Его организация заявляет, что люди с психическими заболеваниями способны работать, и делать свою работу хорошо, иногда даже лучше остальных.

WISE разъясняет, что большинство работодателей, имеющие, по крайней мере, пять работников, скорее всего, уже имеют персонал с каким-то психическим заболеванием, в том числе на должностях, связанных с доверием и ответственностью.

Мэтью Ламбелл цитирует исследование, которое показало, что 72% малых и средних предприятий (МСП), которые взяли на работу человека с психическим заболеванием, получили либо очень положительный, либо положительный опыт.

Клеймо психического нездоровья все еще является серьезным препятствием

По данным Национального объединения по психическим заболеванием (NAMI), США, клеймо является основной причиной, по которой три четверти всех людей, страдающих психическими заболеваниями, не обращается за медицинской помощью. Пациенты боятся дискриминации, стыда, неуважения или презрения.

Выслушав заявление о психическом расстройстве, личность, чье качество жизни можно было бы значительно улучшить при правильном лечении, может потерять всякую надежду. Эксперты говорят, что надежда является жизненно важной для восстановления психики.

NAMI сообщает, что каждый четвертый американец живет с каким-то психическим заболеванием в течение своей жизни. Чтобы гарантировать, что пациенты получают необходимое лечение, должен быть широкий спектр медицинских услуг и поддержки.

Психические заболевания, как и другие, являются биологическими нарушениями. Они затрагивают мышление человека, в том числе настроение и отношение к предметам и людям вокруг. Без соответствующего лечения способность человека выполнять повседневные функции может быть нарушена. Не существует никакой связи между психическим заболеванием и волей человека, характером или интеллектом. Тем не менее, они могут быть эффективно излечимы с помощью лекарств, психосоциальной помощи и поддержки, или того и другого одновременно.

NAMI объясняет, что до 90% людей с психическими заболеваниями, которые обращаются за профессиональной помощью, чувствуют значительное сокращение симптомов и достигают гораздо лучшего качества жизни по сравнению с теми, кто этого не делает. Поддержка со стороны друзей и членов семьи также имеет определяющее значение.

    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии