Пищевые консерванты могут замедлить или ликвидировать рост опухоли

Продуктовые консерванты и их влияние на развитие опухолей1 ноября 2012 г.: Пищевой консервант, известный как низин, способствует уменьшению или прекращению роста раковых клеток в шее или голове, согласно выводам нового исследования, проведенного учеными Университета Мичигана.

Много лет назад низин был признан как безопасный для человеческого потребления. Это значит, что его тестирование в клинических условиях с целью выявления противораковых свойств могло быть быстрым и легким процессом.

Низин меняет свойства клеток в бактериях, делая их безвредными. Но ученые только недавно начали искать в низине и других антибактериальных средствах подобные свойства.

Раковые опухоли ротовой полости является основной причиной смертности в мире. Плоскоклеточный рак составляет 90% от общего количества случаев злокачественных заболеваний ротовой полости. Выживаемость при этом заболевании не улучшилась за последние десятилетия.

Ивонн Капила, автор исследования, профессор, говорит: "Плохая выживаемость обуславливает необходимость поиска эффективных методов лечения рака ротовой полости. Использование антибактериальных средств, таких как низин является новым подходом, который открывает большие перспективы".

Это исследование Мичиганского Университета рассматривает использование легких противомикробных препаратов для борьбы с раковыми клетками, в частности, низин, чтобы замедлить размножение клеток и вызвать их гибель путем запуска белка, называемого CHAC1 в раковых клетках, что вызывает их отмирание.

Полученные результаты впервые показали новое действие CHAC1 в уничтожении раковых клеток при использовании низина. Хотя широко известно, что важную роль в регуляции смерти и выживания клеток играет кальций, пока неизвестно, имеет ли он влияние на низин-индуцированную гибель клеток.

Кроме того, выводы предполагают, что низин, останавливая рост опухолей, вмешивается в цикл отрицательных клеток, но не положительных. Таким образом, низин может помешать воспроизведению раковых клеток, не повредив при этом доброкачественные.

    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии