Фейслифтинг как способ омоложения лица

Содержание:

ФейслифтингДля избавления от видимых признаков старения разработаны хирургические и аппаратные методы подтяжки лица – фейслифтинг. В процессе жизнедеятельности - при выражении эмоций, разговоре, во время еды - происходит последовательное сокращение и растяжение мышц и кожи. На эластичной и упругой коже следов не остается. Потеря упругости в зрелом возрасте приводит к образованию морщин и возрастных изменений:

  • дряблая кожа в средней части лица;
  • заметные морщины под нижними веками;
  • глубокие складки вдоль носа и уголков рта;
  • провисшие щеки из-за потери тонуса мышц в нижней части лица;
  • двойной подбородок, даже у людей с нормальным весом.

Фейслифтинг позволяет уменьшить морщины, омолодить кожу вокруг глаз и улучшить состояние подбородка и шеи. Наиболее эффективными являются традиционные хирургические методы. Альтернативные методы, например, эндоскопический или лазерный лифтинг, помогают замедлить старение и отсрочить необходимость хирургического вмешательства.

В процессе операции делают надрезы за- или перед ушами или в области головы, излишки кожи удаляют или стягивают. Процедура выполняется под общим наркозом.

Современная техника хирургического фейслифтинга позволяет получить надежный и долговечный результат.

Назад к содержанию

Вероятные риски

Осложнения от операций на лице встречаются редко. Но обращение даже к опытному пластическому хирургу сопряжено с некоторыми рисками:

  • неблагоприятные последствия наркоза;
  • инфекции;
  • гематомы (сгустки крови под кожей).

Для уменьшения рисков необходимо соблюдать все рекомендации лечащего хирурга до и после операции: обрабатывать раны антисептиком, исключить физическое напряжение для лучшего заживления ран, не принимать лекарства типа аспирина, способствующие разжижению крови.

Назад к содержанию

Щадящие методы

При удовлетворительном состоянии кожи полную реконструкцию со снятием и наложением новой не производят, применяют щадящий лифтинг при помощи резьбовой иглы или радиочастотных волн (термаж). Предлагают также инъекции ботокса или введение наполнителей, лазерную шлифовку и микродермабразию. Альтернативой хирургической операции считается подтяжка введением стволовых клеток. Эти методы дают временный эффект и не могут кардинально изменить состояние кожи.

На раннем этапе возрастных изменений показан также эндоскопический и лазерный фейслифтинг. Эффект рассчитан на восстановление естественной эластичности и упругости кожи, воздействие производится в подкожных или глубинных слоях при помощи зонда или лазера.

Назад к содержанию

Эндоскопическая подтяжка

Эндоскопический лифтинг рекомендуется при небольших морщинах и достаточно хорошем состоянии кожи, основные пациенты до 50 лет. Эндоскоп выручит в труднодоступных зонах (складки между бровей, возле носа и рта), где традиционная пластика невозможна.

Это последнее слово в хирургии красоты, операция не требует больших надрезов, раны быстро заживают, побочных эффектов значительно меньше, чем при традиционной хирургии. Перед операцией рекомендуется:

  • похудеть, если планировали;
  • за пару недель до процедуры отказаться от курения. Курение снижает кровоток, замедляет заживление ран и повышает риск заражения.

Во время операции эндоскоп – трубчатый зонд с камерой - вводится через небольшой надрез. Изображение с камеры проецируется на экран, хирург наблюдает за проекцией. Операция заключается в перераспределении подкожных слоев.

Эндоскопическая подтяжка лица делается под общим наркозом, выполняется несколько небольших надрезов там, где коррекция не требуется. Например, при подтяжке шеи надрезы могут быть спрятаны под подбородком и за ушами.

При помощи эндоскопа можно выполнить дополнительные процедуры:

  • удаление мешков под глазами;
  • липосакция в зоне подбородка и шеи;
  • введение имплантатов в щеки или подбородок;
  • подтяжка верхнего века.

Хотя операция длится 3 и более часа, большинству пациентов ее делают амбулаторно. В течение недели, как правило, пациент готов вернуться к легкой работе, а через пару недель и к физическим нагрузкам.

Синяки и отеки после подтяжки возможны, но в малой степени. Значительно ниже риск повреждения нерва, поскольку разрезы небольшие. Приблизительно через неделю снимут швы. Операция омолаживает лицо, но кожа после процедуры продолжит постепенно стареть.

Назад к содержанию

Лазерный лифтинг

Для подтяжки кожи используют энергию лазера – сфокусированного светового потока, может производиться в любых зонах, в том числе и труднодоступных. Процедура неинвазивная (без разрезов), имеет преимущества:

  • глубину обработки подкожных слоев можно контролировать;
  • лазер воздействует на коллагеновую матрицу и способствует улучшению внешнего вида кожи;
  • не требуется общей анестезии и связанных с ней рисков для здоровья;
  • не делаются надрезы, практически исключены рубцы, шрамы, кровоподтеки;
  • меньше время процедуры и время восстановления после операции.

Основным осложнение считается незначительная припухлость, которая быстро исчезает, у некоторых пациентов в зоне обработки наблюдается потемнение кожи. Для снижения риска устойчивой гиперпигментации рекомендуется длительное время, до полугода, избегать воздействия солнечных лучей.

Лазерный фейслифтинг эффективен для светлой слегка пигментированной кожи. Темная угреватая или чувствительная кожа, наличие кожных инфекций являются противопоказанием.

Заживление ран и отеков после фейслифтинга может продлиться значительный период, только потом будет виден результат. Может измениться взгляд, улыбка, выражение лица, возможно разочарование. Обсудите это с лечащим хирургом до операции.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.