Есть или не есть – вот в чем вопрос

Сколько еды нужно человеку26 сентября 2012 г.: Дети, страдающие избыточным весом и ожирением, съедают на 34% калорий больше по сравнению с их братьями и сёстрами среднестатистического веса, благодаря закускам. Если такое чревоугодие продолжается в течение долгого времени, это приводит к избыточной массе, согласно исследованию, проведённому в Университете при Пенсильванской школе медицинских сестер.

Масса тела – огромная проблема здравоохранения в США. Всего-навсего чуть больше трети американцев могут похвастаться весом в пределах нормы, 35,8% имеют избыточный вес и 27,6% страдают ожирением. Результаты исследования, в котором приняли участие 47 пар братьев, показали, что дети с избыточным весом и ожирением подвержены слабости употреблять в пищу закуски, и наедаться ими до отвала.

Если детям давали калорийную сытную закуску перед обедом, то испытуемые с нормальным весом ели за обедом меньше, чем их братья и сёстры с избыточным весом. Между тем, дети с ожирением не уменьшили количество потребляемой пищи в достаточном объёме для компенсации лишних калорий, полученных благодаря закуске.

Таня Крал, доктор философии и главный специалист, объясняет:

«Дети, страдающие избыточным весом или ожирением, показали нарушение способности учитывать калории и потребляют больше закусок, даже когда сыты. Эти данные свидетельствуют о том, что некоторые дети малочувствительны к внутренним сигналам голода и сытости, и продолжают есть даже тогда, когда их желудок уже полон».

Доктор Крал отметила, что эта неспособности может быть наследственной и усугубля6тся окружением, предлагающим большие порции нездоровой пищи. Участники эксперимента наблюдались в течении трёх недель, в этот период один раз в неделю им давали на обед макароны с томатным кетчупом, брокколи, несладкий яблочный соус и молоко 2% жирности.

Дети с избыточным весом в среднем съедали на 93 калории больше, чем их братья и сёстры с нормальным весом, когда предоставлялась возможность съесть вкусные закуски после еды. Со временем этого дополнительного потребления калорий оказалось достаточно, чтобы вызвать избыточный вес.

Доктор Крал сделала вывод: «Эти результаты могут представлять собой свидетельство поведенческой склонности к ожирению некоторых детей. Дальнейшие исследования должны выяснить, является ли обучение детей сосредотачиваться на внутренних сигналах сытости и замена домашней пищи на здоровую предотвратить риск переедания у детей».

    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии