Электромясорубка для домашнего использования

Содержание:

ЭлектромясорубкаЗразы, пельмени, котлеты, запеканки и рулеты – приятно радовать близких вкусными мясными блюдами. Но перемалывать гору мяса на ручной мясорубке вряд ли кто сочтет большим удовольствием. Так не пора ли задуматься о приобретении ее электрического аналога? Мясорубка, вращаемая электродвигателем, сделает качественный фарш, с помощью насадок нарежет колбасу, измельчит овощи и множество других продуктов и даже выжмет сок. Поэтому многие хозяйки мечтают иметь на кухне такую электрическую помощницу, которую не придется с трудом отрывать от дивана, как некоторых мужей. Как выбрать электромясорубку, не прогадав в качестве и цене? Своими секретами делятся профессионалы.

Назад к содержанию

Мощность

Первым и самым важным показателем является мощность. Маломощный прибор может не справиться с задачей, поставив в неловкое положение в самый не подходящий момент, например, перед приходом гостей. Как показывает практика, оптимальной мощностью можно считать 900-1000 Вт. При таких показателях электромясорубка способна перемалывать 0,7-1,2 кг мяса в минуту.

Производительность напрямую связана с мощностью, но имеет некоторые отличия. При разных мощностях кухонные помощницы могут показать одинаковую производительность, если перемалывать на них мясо разного качества. Более мощный аппарат с продуктом одинаковой жесткости будет справляться легче и быстрее.

Как выбрать электромясорубку

Назад к содержанию

Материал

В настоящее время при производстве электромясорубок применяются два вида материалов: металл и пластик. На корпус изделия приходятся незначительные нагрузки, поэтому можно выбирать пластиковый, что имеет свои плюсы – меньше вес, более приятные тактильные ощущения. Такие детали, как ножи, шнек, решетки необходимо выбирать стальными, причем марка стали должна быть соответствующей.

Шнек при вращении подает кусочки мяса, ножи его измельчают. Встречаются пластиковые шнеки, они предназначены для работы с мягкими продуктами (ягоды и фрукты).

Особое внимание обратите на материал ножей, чем они качественнее, тем реже ножи придется затачивать. В некоторых моделях ножи из высококачественной стали, не требующие заточки на протяжении всего срока службы, или самозатачивающиеся.

Решетки для фарша выполняются в виде металлического диска с отверстиями. Обычно в комплект включают несколько решеток для приготовления фарша различной консистенции.

Назад к содержанию

Безопасность

При выборе электроприборов уделяйте повышенное внимание вопросам безопасности. Убедитесь, что в электромясорубке предусмотрена защита от перегрева и перегрузок. Для этих целей используется либо электрический предохранитель, либо пластиковая втулка (механическая блокировка) на шнеке. Относительно недавно появились модели с защитным тепловым элементом. Конструкция должна исключать возможность попадания в шнек пальцев.

Электромясорубка - как выбрать оптимальный вариант

Назад к содержанию

Дополнения

В конструкцию электромясорубки производитель закладывает дополнительные возможности:

  1. 1. Реверс – возможность включить обратный ход шнека. Позволяет устранить попадание костей или наматывание сухожилий на ножи и засорение.
  2. 2. Загрузочный лоток облегчает загрузку кусочков продукта к шнеку, исключив их рассыпание на пол. Лоток предохраняет от попадания на пол выделившегося сока и тому подобного.
  3. 3. Толкателем продвигают подготовленную массу по загрузочной горловине. Чем плотнее толкатель пригнан к стенкам горловины, тем лучше.
  4. 4. В современных моделях широко распространены следующие насадки: соковыжималка, шинковки и терки, насадка для печенья, диски для макарон, домашней лапши и спагетти, формочки для котлет, насадка «кебе» и многие другие.

Определившись с нужными насадками и решетками, можно отправляться в магазин за покупкой. Теперь самое главное – оценить качество электромясорубки и ножей. Важным свойством является компактность, удобство хранения дополнительных принадлежностей, длина шнура и способ его хранения.

Проверьте устойчивость прибора и материал подставок (они не должны скользить). Оцените высоту отверстия для выхода фарша (чем оно выше, тем удобнее), хотя это не определяющий показатель. Проверьте работоспособность прибора, включив его на холостом ходу. Не пугайтесь шума, это нормальное явление, данный показатель у всех примерно одинаковый.

Электромясорубка – удачное приобретение для дома, она помогает быстро и качественно перемалывать мясо для фарша и выполнять ряд дополнительных функций. С ней легко приготовить вкусные деликатесы, сохранив при этом свое время и силы.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.