Электромясорубка для домашнего использования

Содержание:

ЭлектромясорубкаЗразы, пельмени, котлеты, запеканки и рулеты из мяса – приятно радовать близких вкусными мясными блюдами. Однако перемалывать гору мяса на ручной мясорубке вряд ли кто сочтет большим удовольствием. Так не пора ли задуматься о приобретении ее электрического аналога? Тем более что электромясорубка не только сделает качественный фарш, но и с помощью ряда насадок нарежет колбасу, измельчит овощи и множество других продуктов и даже выжмет сок. Поэтому многие хозяйки мечтают иметь на кухне такую электрическую помощницу, которую не придется с трудом отрывать от дивана, как некоторых мужей. Как выбрать электромясорубку, не прогадав в качестве и цене? Своими секретами с вами делятся профессионалы.

Назад к содержанию

Мощность

Первым и важнейшим показателем домашней электромясорубки является ее мощность. Так маломощные приборы могут просто не справиться с поставленной задачей, поставив вас в неловкое положение в самый не подходящий момент, например, перед приходом гостей. Как показывает практика, оптимальной мощностью можно считать 900-1000 Вт. При таких показателях электромясорубка способна перемалывать 0,7-1,2 кг мяса в минуту.

Имеет значение также производительность. Этот показатель напрямую связан с мощностью, но имеет некоторые отличия. При разных мощностях электромясорубки могут показать одинаковую производительность, если перемалывать на них мясо разного качества. Однако более мощный аппарат всегда будет справляться со своей задачей легче и быстрее.

Как выбрать электромясорубку

Назад к содержанию

Материал электромясорубки

В настоящее время при производстве электромясорубок применяются два вида материалов: металл и пластик. На корпус изделия приходятся незначительные нагрузки, поэтому можно выбирать и пластиковый. Что имеет и свои плюсы – уменьшение веса, более приятные тактильные ощущения. А вот такие детали как ножи, шнек, решетки необходимо выбирать стальными, причем марка стали должна быть соответствующей.

Шнек при вращении подает кусочки мясной заготовки ножам, которые измельчают мясо. Встречаются и пластиковые шнеки, но они предназначены для работы с мягкими продуктами (ягоды и фрукты).

Особенное внимание следует обратить на материал ножей, чем они качественнее, тем реже ножи придется затачивать. Существуют модели электромясорубок с ножами из высококачественных сталей, не требующие заточки на протяжении всего срока службы. Не в новинку и самозатачивающиеся ножи.

Решетки для фарша выполняются в виде металлического диска с отверстиями. Обычно в комплекте электромясорубки включают несколько решеток для приготовления фарша различной консистенции.

Назад к содержанию

Безопасность

При выборе электроприборов необходимо уделять повышенное внимание вопросам безопасности. Убедитесь, что в электромясорубке предусмотрена защита от перегрева и перегрузок. Для этих целей используется либо электрический предохранитель, либо пластиковая втулка (механическая блокировка) на шнеке. Относительно недавно появились электромясорубки с защитным тепловым элементом. Конструкция должна также исключить любую возможность попадания в шнек пальцев.

Электромясорубка - как выбрать оптимальный вариант

Назад к содержанию

Дополнительные возможности

Выбирая электромясорубку стоит внимательно изучить и дополнительные возможности, предлагаемые производителем:

  1. 1. Реверс – возможность включить обратный ход шнека. Позволяет устранить такие неприятные моменты как попадание костей или наматывание сухожилий на ножи и засорение электромясорубки.
  2. 2. Загрузочный лоток – облегчит загрузку кусочков продуктов к шнеку, исключив их рассыпание на пол. Так же лоток помогает избежать лужиц сукровицы и сока ягод на полу.
  3. 3. Толкатель – поможет вам продвигать заготовленную массу по горловине электромясорубки. Чем плотнее толкатель пригнан к стенкам горловины, тем лучше.
  4. 4. В современных моделях широко распространены следующие насадки: соковыжималки, шинковки и терки, насадка для печенья, диски для макарон, домашней лапши и спагетти, формочки для котлет, насадка «кебе» и многие другие.

Определившись с нужными насадками и решетками, можно отправляться в магазин за покупкой. Теперь самое главное – оценить качество электромясорубки и ножей. Важным свойством является компактность мясорубки, удобство хранения дополнительных принадлежностей, длина шнура и способ его хранения.

Проверьте также устойчивость прибора и материал подставок (они не должны скользить). Оцените высоту отверстия для выхода фарша (чем оно выше, тем удобнее), хотя это и не определяющий показатель. Проверьте работоспособность прибора, включив электромясорубку на холостом ходу. Не пугайтесь шума, это нормальное явление, данный показатель у всех примерно на одинаковом уровне.

Электромясорубка – удачное приобретение для дома, она помогает быстро и качественно перемалывать мясо для фарша и выполнять ряд дополнительных функций. С ней вы легко сможете приготовить вкусные мясные деликатесы, сохранив при этом свое время и силы.

Назад к содержанию
    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии