5 категорий осенних продуктов, защищающих от рака

Содержание:

Осенние продукты против рака17 ноября 2012 г.: Обширный выбор осенних продуктов помогает в профилактике раковых заболеваний.

Осень – лучшее время для употребления фруктов и овощей, потому что многие из них накапливают в этот период максимальное количество питательных веществ. Старший диетолог института рака в Бостоне, Стейси Кеннеди, составила азбуку продуктов, необходимых в рационе в конце года. Она сделала это, чтобы помочь лучше запомнить важные продукты.

Назад к содержанию

«А» - яблоко

Полезные свойства яблок стали почти легендой, есть даже выражение, что «яблоко в ежедневном рационе позволяет прожить без доктора». Предыдущее исследование выявило, что яблоко в день снижает вероятность рака горла, рта, легких, толстой кишки, и, возможно, рака молочной железы. Питательные вещества, содержащиеся в яблоке, защищают ДНК клетки от видоизменений, которые могли бы привести к раку. «Главное, съедать их сырыми и с кожурой», - добавила Кеннеди, - «поскольку именно в кожуре содержится большинство полезных веществ».

Назад к содержанию

«В» - клюква

Клюкву необходимо есть на протяжении всего года, а не только в конце, поскольку она содержит бензойную кислоту, которая останавливает развитие рака легких, толстой кишки и нескольких форм лейкемии. Исследование, проведенное в университете медицинского цента Рочестера, обнаружило, что клюква также защищает от инфекций мочевого пузыря и зубы от кариеса. Кеннеди говорит, что клюкву можно закупить осенью, положить в морозильник и употреблять в течение всего года, извлекая таким образом максимальную пользу.

Назад к содержанию

«С» - цветные овощи

Осенью не только листья на деревьях раскрашены яркими красками, поспевают также разноцветные овощи: морковь, свекла, пастернак. Причем ученые утверждают, чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше противораковых веществ содержится в овоще. Кеннеди рекомендует подавать много красочных растительных продуктов к обеденному столу.

Назад к содержанию

«D» - темные листовые овощи

«Капуста – лучший выбор, она богата фитонутриентами, стимулирующими детоксикацию печени и помогающими в борьбе с раком», - сказала Кеннеди. Представителями этого семейства растений являются: кочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Люди, которые съедаютт много капусты, менее склонны к развитию рака желудка, простаты, легких. Недавно было установлено, что употребление капусты хотя бы раз в неделю уменьшает вероятность рака полости рта.

Назад к содержанию

«Е» - все оранжевое

Оранжевые овощи, например, морковь и тыква, содержат каратиноиды, защищающие от рака. Поэтому важно включить их в свой рацион. Предварительное исследование показало, что большинству молодых женщин в США не хватает каратиноидов в рационе. Кеннеди отметила, что тыкву можно использовать не только для пирогов, но и делать из нее коктейли, блины, пельмени, суп.

Кеннеди пришла к выводу, что независимо от сезона необходимо употреблять много разноцветных овощей, чтобы защититься от рака. «Еда на растительной основе является лучшим способом снижения вероятности развития рака в течение всего года».

Овощные прилавки пестрят разноцветными овощами и фруктами. Оказывается, это не только красиво, но еще и чрезвычайно полезно. Не проходите мимо этого разноцветья, берегите свое здоровье и здоровье своих близких, подавайте овощи к столу каждый день!

Назад к содержанию
    Ваш комментарий | Вконтакте
    Вконтакте | Обычные комментарии