Раздел: Новости

4 способа обмануть желудок и съедать меньше

Содержание:

Как ввести желудок в заблуждениеДумаете, что сократить калории это трудно? Сюрприз! Это может быть проще, чем вы предполагали ранее. Начиная от столовых приборов и закачивая выбором тарелок, которыми вы сервируете стол, существуют несколько простых шагов, с помощью которых вы можете обмануть желудок и есть меньше, чувствуя себя при этом, как при полноценном приеме пищи. Ниже приведены несколько простых решений для снижения количества съедаемой пищи.

Тарелка с большой красочной каймой

Использование тарелок с широкой яркой каймой поможет вам съедать меньше, как показывает предварительное исследование Брайана Уэнсинка, доктора философии и директора некоммерческой организации Food and Brand Lab при Корнельском университете. «Тарелки с большой яркой каймой зрительно уменьшают размер посуды и позволяют человеку, самому того не осознавая, накладывать меньше пищи», - объясняет Уэнсинк. «Результат? Вы потребляете меньше калорий. К тому же, накладывая пищу, вы инстинктивно будете стремиться, чтобы она не выходила за внутреннюю линию окантовки», - добавляет он.

Вилку побольше!

В ходе недавнего эксперимента ученые выяснили, что посетители ресторана, которые использовали большие вилки, съели на 10 % меньше, чем те, кто использовал приборы поменьше. Так как еда с тарелки исчезает быстрее, то вы подсознательно полагаете, что уже наелись.

Сочетание цвета

Выберите посуду, схожую по цвету со скатертью или со столешницей (только не контрастные цвета). Согласно недавней публикации журнала Journal of Consumer Research, те, кто делал именно так, подавали к столу меньше еды.

Маленькая тарелка

Прием пищи с небольшой тарелки, например, на 5 см меньше обычной, может сократить потребление калорий более чем на 20 %, создавая иллюзию, что ваша порция на самом деле больше.

Широкая кайма, мелкие тарелки, большие вилки и посуда, сливающаяся со скатертью – все это, безусловно, поможет обмануть себя и съесть меньше. Однако немаловажно и просто контролировать калорийность обедов, и особенно ужинов, понимая, что эти ограничения принесут пользу здоровью и самочувствию.